beardman

mystafa


Жизнь - мастерская, а не рыночная площадь...


Previous Entry Share Next Entry
Три из 99.
beardman
mystafa


Международный проект с участием различных художников и каллиграфов. Цель проекта — изображение 99 имен Всевышнего. По итогу, все работы планируется издать в печатном виде. С удовольствием принял участие в нем. Надеюсь, что то что получилось, понравится вам и даст еще один повод, познакомится с красотой Ислама. Как внешней, так и — внутренней.

Подробнее: http://www.ummaside.com/ru/works/tri-iz-99/

  • 1
А как получается такую градацию потеков делать? Каким инструментом пишете? Не Kola-pen же?

Плотная бумага, подрезанная под нужный размер.
Градация достигается самой поверхностью — мелованная бумага.
По ней, инструмент скользит как по льду..

Ух ты! Попробую! Мы пока учимся, используем маркер, но мне он не очень нравится, а деревянную палочку я пока не нашла)) А проект этот замечательный, про 99 имен Аллаха!!! Жалко, что еще так мало работ...

Деревянная палочка — калам.

Попробуйте Pilot Parallel Pen. Он удобен тем, что нет необходимости постоянно обмакивать в тушь, что дает (лично мне дало) определенную свободу для творческого поиска в самом начале обучения.. Если вы в Москве, то найти его будет не проблема. Где вы занимаетесь? У кого? Как давно? Нравится?

Re: Деревянная палочка — калам.

Да, калам, точно! Не была уверена, что правильно запомнила название:) Если в Parallel Pen угол наклона подходящий, обязательно попробую, найти не проблема... Просто я несколько лет занимаюсь классической каллиграфией, и поняла, что в начале очень важен качественный, правильный инструмент...и тушь! А на арабскую каллиграфию начала ходить недавно, после того, как стала изучать арабский... Нравится - не то слово, я просто влюблена в эти буквы :) У нас тут ( в Москве) преподает Василий Кассаб, знаете его?

Re: Деревянная палочка — калам.

> Если в Parallel Pen угол наклона подходящий, обязательно попробую,

Нет, у него наклон не правильный. Он 90 градусов.
Но умельцы подрезают его. Хотя в руках такие не держал пока.

> У нас тут ( в Москве) преподает Василий Кассаб, знаете его?

Да, слышал о нем, но мы не знакомы.

Re: Деревянная палочка — калам.

эх, я то уж точно не умелец... Странно, почему нельзя произвести Parallel Pen c разными углами наклона?! Неужели никто не производит инструментарий для арабской каллиграфии?! Надо открыть магазинчик))

Re: Деревянная палочка — калам.

Не производят, наверное, потому что спроса нет. Да и добавлять еще одну ступень «резка», в цепочку производства, наверняка, накладно. У арабов есть свои каламы, которые уже продаются в готовом виде и в большом диапазоне по размерам. Надо искать. В инстаграмме, частенько вижу их у людей на которых подписан.

Re: Деревянная палочка — калам.

Как может быть спрос на то,чего нет? Это же не колесо.... А там, где вы находитесь, их тоже не продают? А если их искать, например, в Дубаи - где они могут быть? В специальных магазинах? На рынке? В книжном-канцелярском?

Re: Деревянная палочка — калам.

Не знаю. Гуглить.

Re: Деревянная палочка — калам.

Если все еще интересно, то нашел такие вот здесь.

Спасибо! Пройденный этап:) уже и подрезанным пером писала, и подрезанным параллель пеном...Сейчас получила доступ к настоящим инструментам в каллиграфической школе, и поняла, что лучше калама ничего нет! ))

В какую школу ходите? Москва?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account